人气回升:内江文旅产业悄然复苏

【时间: 2020-03-26 09:10 内江日报】【字号:
市民在塔山公园游玩。记者 姜晓凤 摄

青砖白瓦相伴,徜徉在乡村绿水青山间;行走甜城湖畔,感受久违的春风拂面;带上家人约上好友,散步公园聆听鸟语闻着花香……随着我市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,近期天气连续晴好,宅家许久的人们纷纷走出了家门、走进了景区,共赴年初定下的春天之约,加快振兴文旅消费。

走访现场:文旅场所有序开放

3月的春风,吹醒了沉睡一冬的花草树木。

此时,走进市中区塔山公园,各色怒放的鲜花让刚走出家门的游客欣喜不已。久违的春天之约,让人欣喜不已,倍感亲切。

“春天总能给人希望。”3月25日,市民刘艳带着朋友来到塔山公园,在草坪上铺上垫子,看美景、聊家常、谈未来,一切都如此地惬意。她认为,目前疫情虽逐步向好,但依然不能放松,在畅游景区时,还是会提醒家人注意防控,只有景区、个人都防控到位才能看到更美的春天。

采访中,记者注意到,虽然我市各大景区已经有序开放,但疫情防控措施力度依然不减,测体温、消毒等工作一样不少。同时,各景区时刻关注景区人流量,及时处置游客聚集扎堆等情况。

据市文化广播电视和旅游局提供的数据显示,截至目前,全市11个A级景区全部开放;全市图书馆、文化馆、博物馆等公共文化服务场所全部有序开放;部分乡镇文化站开放;全市网吧、KTV、游戏游艺场所全部有序开放。

编辑:曾小龙
记者:兰萍  
红姐图库彩图图库库 小说