成渝之心 联通双城 新时代新内江与成渝地区双城经济圈阔步同行

【时间: 2020-01-22 08:54 内江日报】【字号:

——热烈祝贺市两会胜利闭幕

凝聚共识,砥砺奋进。经过全体人大代表和政协委员的共同努力,内江市第七届人民代表大会第六次会议、中国人民政治协商会议内江市第七届委员会第五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。我们对市两会的成功召开表示热烈祝贺!

这是一次高举旗帜、凝聚共识、团结奋进的大会。会议期间,代表和委员们以饱满的政治热情、强烈的责任担当、真挚的为民情怀,议全局之事、谋发展之计、建睿智之言、献务实之策,体现了胸怀大局、一心为民的真挚情怀,展现了昂扬向上、奋发有为的精神风貌。大会认真贯彻党中央大政方针和省委决策部署,审议通过了政府工作报告等重要报告,作出了有关决议,依法完成了有关选举任务,广泛凝聚了社会各界的智慧和心血,充分反映了全市各族人民的意志和愿望,必将进一步激发全市干部群众的积极性和创造性,汇聚推动新时代治蜀兴川内江实践新篇章的磅礴力量。

刚刚过去的2019年,是内江改革发展历程中极不平凡的一年,是推动治蜀兴川再上新台阶内江实践取得新的重大进展的一年。甜城儿女用汗水浇灌收获、以实干笃定前行,全市许多领域悄然发生深刻变化,发展态势已起、格局初显,干部干事创业、企业创新创业、百姓兴家立业正成为甜城大地一道靓丽的风景线。

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年;是成渝地区双城经济圈建设开局之年,也是建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心的关键之年。这为全市广大干部群众展现新时代新担当新作为提出了新要求新任务、提供了大平台大舞台。

厚实的答卷不会从天上掉下来,要靠苦干实干得来。我们要把思想和行动统一到市两会精神上来,当大事、担大任、举大略,以强烈的使命感责任感紧迫感,做实做好“联通双城、全面融入、配套服务、顺势提级”这篇内江深度融入成渝地区双城经济圈建设的大文章,重点谋划思考好“怎么看、怎么办、怎么干”的问题。要站位战略全局,切实从思想上融入,把深度融入成渝地区双城经济圈建设作为一项关系全局的大事要事来抓,以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,在建设成渝地区双城经济圈中的新内江进程中抓好内江事情、讲好内江故事、树好内江形象、做好内江答卷;要前瞻宏大布局,切实从思路上融入,努力把“联通双城、全面融入、配套服务、顺势提级”这篇内江深度融入成渝地区双城经济圈建设的大文章做实做好;要聚焦奋斗时局,切实从行动上融入,认真梳理重大任务、重大政策、重大项目、重大平台、重大改革等,把产业项目提升年作为深度融入的首位抓手,聚力城乡基层治理、打好三大攻坚战、增进民生福祉、推进改革创新开放等重点工作,一盘棋一条心一股劲,一起撸起袖子加油干,把厚实答卷书写在奋斗前行的每一步中。

实干彰显初心,奋斗践行使命。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,抓住机遇、乘势而进,全力推动新时代新内江与成渝地区双城经济圈阔步同行,为加快建设成渝发展主轴重要节点城市和成渝特大城市功能配套服务中心作出新的更大贡献!


编辑:吕忆曦
红姐图库彩图图库库 小说