坚持预防为主,深入持久开展爱国卫生运动

【时间: 2020-03-15 08:30 内江日报】【字号:

干净整洁靓丽的环境是一座城市、一个地方、一个单位、一个家庭精神生活、文明素养的外在表现。

3月14日,一场爱国卫生运动“周末卫生大扫除”活动在甜城大地如火如荼开展。放眼望去,有的在打扫自家庭院,有的在清洁背街小巷,有的在消杀消毒……城市搞得干干净净,家庭弄得亮亮堂堂,大家共同打理安安逸逸的健康宜居美丽家园。

打造干净整洁靓丽的环境,能够提升城乡环境卫生水平,护航居民健康,改善人民群众生活质量。近年来,内江坚持以人民为中心的发展思想,以农村生活垃圾和污水治理、农村“厕所革命”、“五清”行动、卫生城市(县城)建设、“践行十爱·德耀甜城”活动等为载体,纵深推进爱国卫生运动,不断改善群众生产生活条件,有效减少各类病媒传播疾病,为加快建设健康内江提供重要保障。

开展爱国卫生运动,就是要把广大人民群众发动起来,全民动员、全民参与,不断改善城乡环境,着力解决突出卫生问题,普及健康生活方式,切实维护人民群众健康权益。新冠肺炎疫情进一步激发了甜城儿女全民参与爱国卫生运动的意识。从2月28日起,内江启动一场爱国卫生运动,全域推进城乡环境卫生大清扫,城乡面貌焕然一新,有效降低了疫情通过环境传播的风险,生动诠释了坚持预防为主的卫生与健康工作方针和开展爱国卫生运动的目的意义。3月14日,全市干部群众积极响应号召,投身“周末卫生大扫除”,大家齐动手、共参与,共同清洁家园,以实际行动把爱国卫生运动落实到甜城各个角落,植根于每一个单位、每一个村庄、每一个社区、每一个楼栋、每一个家庭、每一个人,让甜美之城内江更加干净整洁。

当前“大考”仍未结束、“大战”仍在进行。干净整洁靓丽的环境能让人神清气爽,增强免疫力,激发战斗力。做好疫情源头防控,坚持开展爱国卫生运动至关重要。我们要继续充分发动群众,广泛动员全民参与,深入持久开展爱国卫生运动,踊跃投身爱内江、爱自然、爱劳动、爱健康、爱人生等“践行十爱·德耀甜城”活动,做实做细城乡环境卫生大清扫、卫生健康知识大宣传、全民心理疏导,养成良好卫生习惯,践行文明健康、绿色环保的生活方式,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利奠定良好环境基础。


编辑:李江
记者:段春秀  
红姐图库彩图图库库 小说